Pemkab Kapuas Dukung Penuh Penanaman Jagung Serentak bersama Polres Kapuas

Pemkab Kapuas Dukung Penuh Penanaman Jagung Serentak bersama Polres Kapuas

WABUP Kapuas Dodo, SP bersama Kapolres dan Kadistan di sela penamaan jagung dukung swasembada pangan di Desa Palingkau Sejahtera (SP3) Kecamatan Kapuas Murung.| foto : istimewa

KUALA KAPUAS – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas menegaskan komitmennya dalam memperkuat ketahanan pangan daerah. Hal ini ditunjukkan dengan kehadiran Wakil Bupati Kapuas, Dodo, dalam kegiatan Penanaman Jagung Serentak Kuartal IV yang dilaksanakan oleh Polres Kapuas di Desa Palingkau Sejahtera (SP3), Kecamatan Kapuas Murung, Rabu (8/10/2025).

Kegiatan tersebut menjadi wujud nyata sinergi antara pemerintah daerah dan kepolisian dalam mendukung program swasembada pangan nasional tahun 2025, sekaligus memberdayakan petani lokal melalui pemanfaatan lahan pertanian produktif di wilayah Kapuas.

Wakil Bupati Kapuas Dodo menyampaikan apresiasi atas kolaborasi lintas sektor ini. Ia menegaskan bahwa Pemkab Kapuas akan terus mendorong kegiatan pertanian berkelanjutan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Pemerintah Kabupaten Kapuas sangat mendukung langkah Polres Kapuas yang ikut berperan dalam memperkuat sektor pertanian. Ini sejalan dengan komitmen kami dalam mewujudkan kemandirian pangan dan kesejahteraan petani,” ujarnya.

Lebih lanjut, Dodo mengajak seluruh pihak, baik unsur pemerintah, TNI-Polri, maupun masyarakat, agar bersama-sama menjaga ketahanan pangan daerah melalui kolaborasi dan pemanfaatan potensi pertanian yang ada.

Sementara itu, Kapolres Kapuas AKBP Gede Eka Yudharma menjelaskan bahwa kegiatan penanaman jagung serentak ini merupakan bagian dari implementasi program Polri Presisi, yang turut mendukung pembangunan ekonomi masyarakat.

"Kami berharap kegiatan ini dapat berlanjut hingga tahap panen dan distribusi, sehingga memberikan dampak positif bagi masyarakat,” katanya.[zulkifli]
Lebih baru Lebih lama