Mantap..!, Proyek TMMD Kodim 1022/Tnb Rampung Sebelum Waktu yang Ditentukan

Mantap..!, Proyek TMMD Kodim 1022/Tnb Rampung Sebelum Waktu yang Ditentukan


BATULICIN, MK - Kerja keras penuh semangat pengabdian kepada masyarakat dibuktikan Kodim 1022/Tnb. Melalui program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) yang digulirkan mulai 4 April 2018, 150 personel Kodim 1022/Tnb ini sukses membangun akses jalan penghubung Desa Barokah dengan Desa Batulicin.

Jalan penghubung sepanjang 3.000 meter dengan lebar 10 meter ini bahkan berhasil mereka rampungkan dalam waktu relatif singkat, yakni hanya sekitar setengah bulan dari waktu yang ditentukan selama satu bulan.

Progran ini sendiri semula dijadwalkan mulai 4 April hingga 3 Mei 2018. Namun berkat kerja keras para tentara ini, program pembuatan akses jalan dua desa berhasil dituntaskan pada Kamis, 19 April 2018.

Bukan hanya membangun jalan penghubung, para personel tentara di Bumi Bersujud ini juga berhasil menyelesaikan agenda bedah rumah plus rehab musala yang berlokasi di desa yang tengah dilakukan program TMMD Kodim 1022/Tnb edisi ke-101.

Menurut Kasdim 1022/Tnb, Mayor Inf Kamaruddin yang juga selaku Wadan Satgas TMMD Kodim 1022, Kamis (19/4/2018), pengerjaan pembangunan akses jalan penghubung Desa Barokah dengan Desa Batulicin pada program TMMD Kodim 1022, kini sudah mencapai 100 persen.

"Proyek jalan ini rampung lebih cepat dari waktu yang ditargetkan," jelasnya.


Bukan hanya jalan yang sudah mencapai target, lanjut Kamaruddin, para personel TNI Kodim 1022 juga melakukan bedah rumah milik Muhammad Yusuf yang berlokasi di RT 15 RW 3. Kini proyek bedah rumah sudah dalam tahap finishing.

Kamaruddin mengungkapkan, selain melaksanakan pekerjaan fisik, personel Kodim 1022 di program TMMD ini juga bersosialisasi dengan masyarakat.

"Saya minta semua personel harus menjaga nama baik TNI di tengah-tengah masyarakat, dengan menjujung tinggi sapta marga dan sumpah prajurit, serta menghormati kearifan lokal yang ada," pintanya.

Sementara itu, Lurah Batulicin, Hendro Satria Rakhmatullah kepada metrokalimantan.com mengaku bangga dan bahagia, mengingat program TMMD 2018 ini rampung lebih cepat.

"Saya bahagia, yang mana warga saya mendapatkan program bedah rumah, seperti pak Yusuf. Kini rumahnya sudah menjadi indah dipandang. Saya tentunya juga sangat berterima kasih," tutur Hendro.

Senada, salah seorang warga desa, Utuh Halus mengaku senang dan berjanji bersama-sama warga lainnya untuk merawat jalan yang sudah dibangun personel Kodim 1022 ini.

"Kami sangat senang dengan adanya jalan tembus yang dibuat TNI. Kami tentunya akan merawat jalan ini," pungkas Utuh.[joni]

Lebih baru Lebih lama