Hari Kartini, DPRD Barsel Tekankan Peran Strategis Perempuan

Hari Kartini, DPRD Barsel Tekankan Peran Strategis Perempuan

BUNTOK – Wakil Ketua DPRD Kabupaten Barito Selatan (Barsel), Yangsi Hartini, menegaskan pentingnya peran perempuan dalam pembangunan daerah pada momentum peringatan Hari Kartini ke-147.

Ia menyampaikan, peringatan Hari Kartini tidak seharusnya dimaknai sebatas kegiatan seremonial, melainkan menjadi ajang refleksi terhadap kontribusi perempuan di berbagai sektor.

Menurutnya, perempuan memiliki posisi strategis dalam bidang pendidikan, ekonomi, sosial, hingga politik yang perlu terus diperkuat.

“Momentum ini menjadi pengingat akan pentingnya peran perempuan dalam pembangunan daerah. Perempuan harus terus berdaya, berkarya, dan berkontribusi nyata di berbagai sektor,” ujarnya, Selasa (21/4/2026).

Yangsi juga menyoroti besarnya potensi perempuan di Barito Selatan dan sekitarnya yang dinilai mampu menjadi motor penggerak pembangunan jika diberikan ruang yang memadai.

“Perempuan Barsel memiliki potensi besar untuk menjadi motor penggerak pembangunan di berbagai bidang,” tambahnya.

Ia berharap semangat Kartini dapat mendorong perempuan untuk lebih percaya diri dalam mengembangkan kapasitas diri serta aktif berpartisipasi dalam pembangunan daerah.[deni]
Lebih baru Lebih lama