Wagub Kalteng Ajak Masyarakat Doakan Keselamatan dan Kedamaian Dunia

Wagub Kalteng Ajak Masyarakat Doakan Keselamatan dan Kedamaian Dunia

PALANGKA RAYA – Wakil Gubernur Kalimantan Tengah, Edy Pratowo, mengajak seluruh masyarakat untuk bersama-sama memanjatkan doa demi keselamatan dan kedamaian dunia, Sabtu (21/3/2026).

Ajakan tersebut disampaikan sebagai bentuk kepedulian terhadap berbagai kondisi global yang tengah dihadapi saat ini.

Selain itu, seruan ini juga bertujuan untuk memperkuat nilai spiritual serta kebersamaan di tengah kehidupan masyarakat.

Edy Pratowo menilai bahwa doa memiliki peran penting dalam menghadirkan ketenangan batin dan harapan bagi umat manusia.

Menurutnya, melalui doa, masyarakat dapat mempererat persatuan serta membangun rasa kepedulian terhadap sesama.

"Saya  mengingatkan pentingnya menjaga keharmonisan dalam kehidupan bermasyarakat di tengah berbagai tantangan global," jelasnya.

Dia berharap agar dunia selalu dalam lindungan Tuhan Yang Maha Esa, dijauhkan dari segala bencana, konflik, dan perpecahan.

"Saya mengajakan, dapat menjadi pengingat bagi masyarakat untuk terus menjaga persatuan, kedamaian dan semangat kebersamaan dalam kehidupan sehari-hari," pungkasnya.[andre/deni]
Lebih baru Lebih lama