PALANGKA RAYA - Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah menggelar Shalat Berjamaah dan Doa Bersama dalam rangka memperingati malam Nisfu Syaban di Istana Isen Mulang, Palangka Raya. Kegiatan keagamaan ini diikuti unsur Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda), aparatur sipil negara (ASN), tokoh agama, serta masyarakat umum.
Pelaksanaan kegiatan berlangsung khidmat sebagai wujud kebersamaan dan refleksi spiritual menjelang bulan suci Ramadan. Pemerintah daerah memandang momentum Nisfu Syaban sebagai sarana memperkuat keimanan sekaligus mempererat persaudaraan antar elemen masyarakat.
Rangkaian acara diawali dengan pelaksanaan shalat Maghrib berjamaah. Setelah itu, jamaah melanjutkan ibadah dengan shalat hajat yang dipimpin oleh imam setempat.
Panitia kemudian mengajak seluruh jamaah mengikuti pembacaan Surah Yasin dan doa bersama. Suasana penuh kekhusyukan terasa ketika doa dipanjatkan untuk keselamatan, keberkahan, serta kemajuan daerah dan bangsa.
Usai rangkaian tersebut, kegiatan dilanjutkan dengan shalat Isya berjamaah. Acara keagamaan ini kemudian ditutup dengan ramah tamah sebagai bentuk silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat.
Gubernur Kalimantan Tengah H. Agustiar Sabran melalui sambutan tertulis yang dibacakan Staf Ahli Gubernur Bidang Pemerintahan, Hukum, dan Politik, H. Darliansyah, menyampaikan rasa syukur atas terselenggaranya kegiatan tersebut.
Dalam sambutannya, Gubernur mengapresiasi kebersamaan seluruh elemen masyarakat yang hadir dan bersama-sama mengisi malam Nisfu Syaban dengan ibadah. Ia menilai kegiatan ini menjadi momentum penting untuk memperkuat nilai-nilai spiritual dan kebersamaan.
“Alhamdulillah, kita dapat bersama-sama mengisi Malam Nisfu Syaban dengan shalat berjamaah dan doa bersama. Kita mendoakan kebaikan bagi diri kita, Kalimantan Tengah, dan Indonesia,” ujar Gubernur dalam sambutan yang disampaikan pada kegiatan tersebut, baru-baru ini.[andre/deni]
Tags
pemprov kalteng
