MTQ Kotabaru, Wabup Andi Lepas Pawai Ta'aruf serta Kukuhkan 80 Dewan Hakim

MTQ Kotabaru, Wabup Andi Lepas Pawai Ta'aruf serta Kukuhkan 80 Dewan Hakim

KOTABARU - Wakil Bupati Kotabaru, Andi Rudi Latif SH melepas pawai Ta'aruf yang diikuti 22 kecamatan sekaligus mengukuhkan 80 dewan hakim pada pelaksanaan MTQ tingkat Kabupaten Kotabaru ke-53 tahun 2023, Jumat (1/9/2023).

Pawai Ta'aruf yang diikuti 22 kecamatan dengan iringan drumband yang terdiri dari para kafilah beserta dewan pengurus tersebut melalui rute dari Siring Laut menuju ke jalan H. Agussalim, dilanjutkan ke jalan Patmaraga, Putri Cipta Sari dan kembali ke Siring Laut Kotabaru.

Dilanjutkan dengan Pengukuhan Dewan Hakim yang berlangsung di Operation Room Kotabaru yang dihadiri Sekretaris Daerah, Ketua DPRD Kotabaru, Forkopimda, SKPD terkait serta Camat.

Panitia MTQ ke-53 Kotabaru ini melibatkan kurang lebih 150 orang dari SKPD, sekolah, 80 orang dewan hakim, dan yang tercatat sampai hari ini kurang lebih 450 terdiri dari peserta dan official di 22 Kecamatan.

Dalam sambutannya Wabup Andi mengatakan, pengukuhan ini merupakan proses awal yang penting dilakukan mengingat tugas dan fungsi dewan hakim yang sangat besar dalam menilai kemampuan qori qoriah yang akan berkompetisi.

"Saya ucapakan selamat kepada saudara saudari sekalian yang terpilih menjalankan amanat sebagai dewan hakim pada pelaksanaan MTQ Nasional ke-53 tingkat Kabupaten Kotabaru tahun 2023 ini," katanya.

Untuk itu, atas nama pribadi dan Pemkab Kotabaru Ia menitip pesan kepada dewan hakim agar mampu bersikap profesional dalam arti mampu melaksanakan tugasnya dalam melakukan penilaian secara cermat, jujur, adil dan independen tanpa berpihak kepada siapapun sebagaimana sumpah janji yang di ikrarkan sehingga hasil penilaian benar-benar murni dan objektif.

"Dengan ketajaman pikiran mata hati dan penilai dewan hakim yang bertugas di MTQ maka akan lahir juara-juara yang berkompeten, berkualitas yang nantinya akan mampu membawa nama kabupaten kotabaru ke ajang yang lebih besar," ucap Andi.

Perlu diketahui tempat pelaksanaan lomba MTQ ke-53 ini dilaksanakan di Masjid Agung Husnul Khatimah, Masjid Jami Baitul Abrar, Masjid Nurul Yaqin Baharu Utara, MTSN 2 Sugan dan SMAN 1 Kotabaru.

Untuk Sekretariat MTQ bertempat di Islamic Center Kotabaru serta pengurusan administrasi dan media center.

Sedangkan Cabang yang diperlombakan pada MTQ kali ini adalah 9 Cabang yaitu syahril quran, Tartil quran, Tilawah, Hifzil 1 dan 5 juz, Hifzil 10,20 dan 30 juz, Fahmil Quran dan Khat.[zainuddin]

Lebih baru Lebih lama