Rapat Pemantapan HUT ke-78 RI di Tanah Bumbu Dipimpin Kepala Bakesbangpol

Rapat Pemantapan HUT ke-78 RI di Tanah Bumbu Dipimpin Kepala Bakesbangpol

BATULICIN — Rapat Pemantapan Hari Ulang Tahun ke-78 Republik Indonesia di Tanah Bumbu dipimpin Kepala Bakesbangpol Tanah Bumbu, Nahrul Fajeri, Senin (7/8/2023).

Kegiatan rapat melibatkan seluruh perwakilan SKPD lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, yang dibuka Asisten Bidang Administrasi Umum Andi Aminuddin.

Dalam sambutannya, Asisten Bupati mengharapkan peringatan HUT RI ke-78 tahun ini dikemas lebih meriah, dan tidak lepas dari tujuan utama yakni mengenang perjuangan para pahlawan.

Sehingga, timbul semangat yang lebih membara lagi, agar tujuan yang ingin dicapai lebih mudah, salah satunya Tanah Bumbu menuju Serambi Madinah.

Sementara itu, Kepala Bakesbangpol Tanah Bumbu Nahrul Fajeri menjelaskan rangkaian acara dimulai dari Rabu (16/8/2023) malam ada Pawai Taptu di Panggung Utama Pagatan Kecamatan Kusan Hilir.

Selanjutnya di Makam Pahlawan Mattone Pagatan, digelar Renungan Suci pada malam itu pula. Dan besok harinya Kamis (17/8/2023) pagi, Upacara Peringatan HUT RI ke-78 di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu.

Dilanjutkan dengan ziarah kubur di Makam Pahlawan Mattone Pagatan serta Ramah Tamah bersama Veteran.

Terakhir, pada sore hari Penurunan Bendera Merah Putih di Halaman Kantor Bupati Tanah Bumbu.[ade]
Lebih baru Lebih lama