Ambil Sumpah Anggota BPD Tampijak, Ini Pesan Camat Satri

Ambil Sumpah Anggota BPD Tampijak, Ini Pesan Camat Satri

BUNTOK, MK - Camat Karau Kuala, Kabupaten Barito Selatan (Barsel) Satriansyah SAP melakukan pengambilan sumpah jabatan sekaligus pelantikan anggota Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Tampijak, Penggantian Antar Waktu (PAW) periode 2019-2020, Kamis (23/1/2020) di Aula Kantor Camat setempat.
Pelantikan Karuano, anggota BPD Tampijak ini menggantikan Ainan Nunga yang diketahui beberapa waktu lalu telah meninggal dunia.
Di sela kegiatan tersebut, Satriansyah menyampaikan, atas nama pribadi dan Pemerintah Kecamatan Karau Kuala mengucapkan selamat kepada BPD yang baru saja dilantik. 
"Jadikan momentum ini sebagai tonggak awal bagi saudara dalam melanjutkan upaya untuk membangun masyarakat desa yang sejahtera," ucapnya.
Diuraikan Satri, sapaan akrab Satriansyah, BPD menurut Undang-Undang nomor 6 tahun 2014 tentang desa, merupakan wakil dari penduduk berdasarkan keterwakilan wilayah yang pengisiannya dilakukan secara demokratis bersama kepala desa.
"BPD ini fokus menegakkan peraturan, menggerakkan dan mengeluarkan aspirasi masyarakat," jelasnya.
Mengingat, tambahnya, tugas dan tantangan ke depan dalam proses penyelenggaraan Pemerintahan Desa, BPD haruslah seiring sejalan dengan Kades serta bersinergi dengan perangkat desa lainnya dalam pelaksanaan pembangunan, penyelenggaraan pemerintahan serta pembinaan kepada masyarakat desa.
"Semua perlu kerja keras, kepada BPD yang baru saja dilantik laksanakanlah tugas dengan sebaik mungkin dan bersungguh-sungguh berlandaskan peraturan yang berlaku," tutupnya.[kenedy]

Lebih baru Lebih lama