Pekan Muharram Dibuka, Ini Pesan Bupati Tanbu...!

Pekan Muharram Dibuka, Ini Pesan Bupati Tanbu...!

BATULICIN, MK - Tak kurang dari 324 peserta dari sekitar 18 Sekolah Menengah Pertama (SMP) di Tanah Bumbu ambil bagian dalam Pekan Muharram 1441 Hijriah yang dilangsungkan di SMKN 2 Batulicin, Jumat (27/9/2019).
Pekan Muharram bertajuk Apresiasi Seni dan Budaya Islam ini sendiri digelar selama tiga hari, 26 hingga 28 September 2019.
Ketua Panitia Pekan Muharam, Harunur Rasyid S.Pd mengatakan, kegiatan ini digelar untuk k menyemarakkan tahun baru Islam dengan berbagai lomba maupun kegiatan positif.
"Jadi dengan apresiasi seni ini kita ingin mengisinya dengan kegiatan-kegiatan positif," jelasnya.
Melalui Pekan Muharram ini, lanjutnya, pihaknya juga ingin mengasah kemampuan pelajar yang ada di Tanah Bumbu. Lomba ini juga untuk menciptakan generasi-generasi ungul di masa yang akan datang.
"Mungkin dengan kita semakin banyak mengadakan apresiasi seni seperti ini, maka adik-adik kita semakin giat berlatih," terangnya.
Bupati Tanbu, H Sudian Noor dalam sambutan tertulis yang dibacakan Staf Ahli Bidang Pemerintahan, Thaha mengungkapkan, kegiatan ini sangat positif sebagai bentuk menumbuhkan minat siswa-siswi serta syiar agama.
"Saya mengajak anak-anak untuk menjadikan momentum Pekan Muharam ini untuk menjadi diri lebih baik dengan menjadi anak yang saleh, serta berprestasi dan berakhlak mulia," imbuhnya saat membuka Pekan Muharram.

Ia berharap kegiatan ini dapat memacu semangat dan motivasi generasi muda agar senantiasa ingat akan adanya hari besar Islam.
"Acara ini juga mampu mempersatukan pelajar MTS Tanah Bumbu. Semoga Pekan Muharram ini bisa memasukkan kesenian madihin sebagai salah satu cabang yang dilombakan," pintanya.
Tampak hadir pada pembukaan ini Kepala Kementerian Agama Tanbu, perwakilan Kodim 1022 Tanbu, sera perwakilan Polres Tanbu, serta Kepala SMKN 2 Ribut Giyono S.Pd MM.[joni]
Lebih baru Lebih lama