Maknai HAN 2019, DKBP3 A Tanbu Gelar Lomba Tradisional

Maknai HAN 2019, DKBP3 A Tanbu Gelar Lomba Tradisional

BATULICIN, MK - Berbagai lomba tradisional bakal digelar Dinas Keluarga Berencana Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (DKBP3A) Tanah Bumbu di Mahligai Bersujud, 30 September 2019. Ini dilangsungkan untuk memperingati Hari Anak Nasional (HAN) 2019.
Kepala DKBP3A Tanbu, Hj Narni, SKM M.Kes kepada metrokalimantan.com, Jumat (27/9/2019) mengatakan, ratusan anak TK dan SD di 10 kecamatan diundang untuk mengikuti lomba tradisional ini.
"Jadi kami mengundang anak yang ada di 10 Kecamatan di Tanah Bumbu dan anak-anak TK serta Anak SD. Lomba nantinya seperti melukis dan permainan tradisional," jelasnya.
Narni berharap lomba tradisional bisa menumbuhkan kepedulian, kesadaran dan peran aktif setiap individu, keluarga, masyarakat, dunia usaha, media, pemerintah dan negara dalam menciptakan lingkungan yang berkualitas untuk anak.
"Tentunya juga memberikan perhatian dan informasi yang seluas-luasnya kepada seluruh anak dan keluarga," imbuhnya.

Menurutnya, meningkatkan kualitas anak melalui peningkatan pengasuhan kelurga yang berkualitas sangat penting. Ini juga untuk mendorong pengembangan kebijakan kabupaten, kota layak anak hingga ke tingkat kecamatan dan desa.
"Ini tak lain dalam rangka mengupayakan pemenuhan hak dan perlindungan khusus anak," tandasnya.
Bukan hanya itu, lomba tradisional ini juga bertujuan untuk meningkatkan jejaring kerja dan kemitraan antara pemerintah dengan masyarakat, termasuk organisasi kemasyarakatan, lembaga swadaya masyarakat dan dunia usaha.[joni]
Lebih baru Lebih lama