BATULICIN, MK - Berjalan sepuluh hari sejak resmi digulirkan pada 4 April 2018, proyek pengerjaan jalan tembus Desa Barokah dengan Desa Batulicin, Kabupaten Tanah Bumbu, terus dikerjakan 150 personel Kodim 1022/Tnb.
Alat berat ekskavator juga tampak siaga mengeruk tanah untuk kemudian membentuk timbunan jalan akses penghubung dia desa yang ditarget sepanjang 3.000 meter dan lebar 10 meter.
Terkait program TNI Manunggal Masuk Desa (TMMD) ke-101 ini, Ketua RT 12, Desa Barokah, Supriadi mengaku sangat senang, mengingat dengan terbukanya akses penghubung ini sangat memudahkan bagi masyarakat sekitar.
"Saya senang tentunya, dengan adanya personel tentara Kodim 1022 Tanah Bumbu, yang terus semangat membuka badan jalan, yang kini masuk RT 12," tuturnya kepada metrokalimantan.com, Sabtu (14/4/2018).
Menurut Supriadi, jika jalan penghubung dua desa ini selesai, bisa dipastikan akan ramai dengan hilir mudik pengendara. "Bisa jadi warung saya juga tambah banyak pembelinya," imbuhnya.
Sementara itu, Dandim 1022/Tnb Letkol Zci Andi Setiawan S.Sos mengungkapkan, proyek pengerjaan akses jalan teris dilakukan. Saat ini ada penimbunan terhadap dua anak sungai. "Penimbunan anak sungai ini tinggal membutuhkan sekitar beberapa hari lagi," ujarnya.
Andi Setiawan optimis pengerjaan segera rampung dalam waktu dekat. "Mungkin sekitar kurang lebih 18 hari lagi, pekerjaan 100 persen selesai. Kita berdoa agar ke depan nanti tidak mendapat kendala dalam pekerjaan ini," jelasnya.
Kelancaran pekerjaan proyek badan jalan ini diakui tak lepas daei peran dan dukungan masyarakat. "Ini juga tak lepas dari dukungan masyarakat. Alhamdulilah masyarakat sungguh mendukung pekerjaan badan jalan penghubung dalam program Tentara Manunggal Masuk Desa," pungkasnya.[Joni]