Safari Ramadan 1447 H, Andi Irmayani Rudi Latif Perkuat Silaturahmi dan Kepedulian Sosial

Safari Ramadan 1447 H, Andi Irmayani Rudi Latif Perkuat Silaturahmi dan Kepedulian Sosial

BATULICIN – Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Tanah Bumbu, Andi Irmayani Rudi Latif, menghadiri rangkaian kegiatan Safari Ramadan 1447 H yang digelar Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, Kamis (19/2/2026), di Masjid Al-Falah. 

Kegiatan ini dirangkai dengan santunan anak yatim/piatu dan dhuafa, kultum, doa bersama, serta buka puasa bersama dalam suasana penuh kebersamaan.

Acara yang dikemas dalam bingkai Aksi Sinergitas Merah Putih tersebut menjadi momentum mempererat tali silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat. 

Salah satu momen utama adalah penyerahan bantuan secara simbolis kepada anak-anak yatim yang diserahkan langsung oleh Bupati Andi Rudi Latif sebagai bentuk kepedulian dan perhatian pemerintah terhadap masyarakat yang membutuhkan.

Dalam kesempatan itu, Andi Irmayani menegaskan bahwa Ramadan merupakan momentum emas untuk menebar kebermanfaatan dan menghadirkan kebahagiaan bagi seluruh lapisan masyarakat. 

Ia berharap Safari Ramadan tidak hanya menjadi agenda rutin, tetapi juga menjadi jembatan hati untuk melihat langsung kondisi masyarakat serta memastikan anak-anak yatim merasakan dukungan dan kasih sayang dari keluarga besar Tanah Bumbu.

Suasana religius semakin khidmat dengan tausiyah yang disampaikan oleh Habib Alwi Assegaf yang mengajak jamaah memperkuat ukhuwah Islamiyah dan meningkatkan kepedulian sosial di bulan suci Ramadan. 

Melalui kegiatan ini, Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu berkomitmen terus hadir di tengah masyarakat dalam semangat kebersamaan dan kepedulian.[ade]

Lebih baru Lebih lama