Pererat Silaturahmi, Anggota DPRD Kapuas Dampingi Bupati dalam Safari Ramadan di Masjid Agung Al Mukarram

Pererat Silaturahmi, Anggota DPRD Kapuas Dampingi Bupati dalam Safari Ramadan di Masjid Agung Al Mukarram

SUASANA Safari Ramadan Pemkab Kapuas di Masjid Agung Al Mukarram Kapuas.| foto : istimewa

​KUALA KAPUAS – Anggota DPRD Kabupaten Kapuas, H. Saferaniansyah, menghadiri pembukaan rangkaian Safari Ramadan 1447 H Pemerintah Kabupaten Kapuas. Kegiatan perdana ini dipimpin langsung oleh Bupati Kapuas, H. Muhammad Wiyatno, bertempat di Masjid Agung Al Mukarram, Jalan Tambun Bungai, Kamis (19/02/2026).

​Kehadiran legislatif dalam agenda ini menegaskan sinergisitas antara DPRD dan Pemerintah Daerah (Pemkab) dalam menjaga harmonisasi serta menyerap aspirasi masyarakat di momentum bulan suci. 

Bupati Wiyatno menjelaskan bahwa Safari Ramadan tahun ini akan menyasar 17 kecamatan di seluruh Kabupaten Kapuas secara bergilir.

​"Alhamdulillah, hari ini kita memulai Safari Ramadan pertama. Semoga kegiatan ini menjadi ajang mempererat silaturahmi antara pemerintah daerah dan masyarakat," ujar Bupati Wiyatno dalam sambutannya.

​Selain agenda religi, Bupati juga menyoroti pemberdayaan ekonomi melalui Pasar Ramadan. Ia berharap pemanfaatan ruang publik untuk pedagang kecil dapat dioptimalkan secara merata di berbagai titik agar dampak ekonominya dirasakan luas oleh pelaku usaha mikro.

​H. Saferaniansyah selaku perwakilan rakyat memberikan apresiasi atas langkah pemkab yang rutin turun ke lapangan. Kehadiran anggota dewan dalam kegiatan ini bertujuan untuk memastikan program pemerintah berjalan selaras dengan kebutuhan warga di tingkat akar rumput.

​Safari Ramadan perdana ini ditutup dengan doa bersama dan ramah tamah yang berlangsung khidmat. Berdasarkan jadwal, rangkaian kunjungan ini direncanakan berakhir di Masjid At-Taqwa setelah menuntaskan agenda di belasan kecamatan lainnya.[zulkifli]
Lebih baru Lebih lama