KEPALA Satpol PP Balangan, Noor Aspariah saat memberikan arahan dan motivasi kepada para atlet yang akan bertanding.| foto : istimewa
PARINGIN – Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) Kabupaten Balangan resmi melepas sejumlah anggotanya yang akan berlaga pada Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Kalimantan Selatan XII Tahun 2025 di Kabupaten Tanah Laut.
“Kami bangga atas dedikasi dan semangat juang yang ditunjukkan para anggota. Jadikan keikutsertaan ini sebagai wadah untuk mengharumkan nama Satpol PP dan Kabupaten Balangan,” ujar Kepala Satpol PP Balangan, Noor Aspariah, Rabu (23/10/2025).
Dalam ajang bergengsi tersebut, Satpol PP Balangan menurunkan atlet terbaik di beberapa cabang olahraga, diantaranya.
Atlet Sambo yakini, Siti Julaiha, M. Annas Alfatihah, Muhammad Thahir, Resti Ariani, Muhammad Ma’ruf Ramadani, Fajar Septiadi, dan Angga Rahmadani.
Cabor Ju Jit Su yakini, Yulia Eva dan Ahyat Noor, sedangkan cabor Bulutangkis, Edy Wahyudi, dan cabor Muay Thai, Muhammad Ridwan.
Noor Aspariah menegaskan bahwa keikutsertaan para anggota Satpol PP dalam PORPROV bukan sekadar mencari kemenangan, tetapi juga menjadi ajang pembinaan karakter, kedisiplinan, dan solidaritas antaranggota.
Ia berharap seluruh atlet dapat menampilkan performa terbaik dan menjaga nama baik instansi serta daerah.
Kegiatan pelepasan ini menjadi bukti nyata komitmen Satpol PP Balangan dalam mendukung pengembangan potensi anggotanya, baik di bidang tugas maupun olahraga.
Dengan semangat sportivitas dan pantang menyerah, kontingen Satpol PP Balangan diharapkan mampu memberikan hasil terbaik dan membawa pulang kebanggaan bagi Kabupaten Balangan.[agus/adv]