PARINGIN –Rapat Paripurna DPRD Balangan ke-45 yang dipimpin langsung Ketua DPRD Balangan, Hj. Lindawati, Kamis (14/8/2025).
Agenda utama rapat adalah penandatanganan Kesepakatan Bersama terhadap Rancangan Kebijakan Umum Anggaran (KUA) dan Prioritas Plafon Anggaran Sementara (PPAS) APBD Kabupaten Balangan Tahun 2026.
Ketua DPRD Balangan, Hj. Lindawati mengatakan, rangkaian rapat dimulai dengan pembacaan draf kesepakatan bersama Rancangan KUA PPAS APBD tahun 2026.
Kemudian di lanjutkan, penandatanganan bersama pimpinan DPRD dan Bupati Balangan, dokumen kesepakatan simbol komitmen bersama antara legislatif dan eksekutif.
Mewakili Bupati Balangan, Sufriannor, Sekertaris Daerah, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi tinggi kepada DPRD Balangan atas kerja sama konstruktif yang terjalin.
“Kesepakatan ini adalah pondasi bagi penyusunan Rancangan APBD 2026 yang berorientasi pada kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Balangan,” pungkasnya.[agus/adv]