Rapat Paripurna DPRD, Pendapatan Daerah Balangan 2024 Lampaui Target 103,38 Persen

Rapat Paripurna DPRD, Pendapatan Daerah Balangan 2024 Lampaui Target 103,38 Persen

PARINGIN – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Balangan mencatat capaian positif dalam realisasi Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2024, Rabu (9/7/2025).

Pendapatan daerah yang ditargetkan sebesar Rp4.184.500.893.232,00 berhasil terealisasi hingga Rp4.326.129.918.038,91 atau 103,38 persen.

Capaian tersebut disampaikan dalam Rapat Paripurna ke-36 DPRD Balangan tahun 2025, belum lama tadi, yang memutuskan persetujuan Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD 2024.

Ketua DPRD Balangan Hj. Linda Wati yang memimpin jalannya rapat didampingi Wakil Ketua Muhammad Rizkan menyebut, realisasi pendapatan ini menunjukkan kinerja keuangan Pemkab Balangan yang cukup baik sepanjang 2024.

Wakil Bupati Balangan, H. Akhmad Fauzi yang hadir mewakili Bupati H. Abdul Hadi, menyampaikan apresiasi atas komitmen DPRD dalam membahas hingga menyepakati raperda tersebut.

“Capaian ini adalah hasil kerja keras seluruh perangkat daerah. Kami juga telah menerima opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dari BPK RI atas laporan keuangan 2024, yang menjadi dasar kuat dalam penyusunan pertanggungjawaban APBD,” ujarnya.

Ia berharap realisasi APBD yang melampaui target dapat berdampak langsung pada percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan masyarakat, selaras dengan visi daerah Membangun Desa, Menata Kota.[agus/adv]

Lebih baru Lebih lama