Pemkab Kapuas Gelar Sertijab Sekda, Dr Usis I Sangkai Resmi Gantikan Drs Septedy

Pemkab Kapuas Gelar Sertijab Sekda, Dr Usis I Sangkai Resmi Gantikan Drs Septedy

SUASANA Sertijab Jabatan Sekda Kapuas.| foto : zulkifli

KUALA KAPUAS — Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kapuas menggelar serah terima jabatan (sertijab) Sekretaris Daerah (Sekda) di Aula Rapat Kantor Bupati, Jalan Pemuda, Kuala Kapuas, Selasa (20/5/2025).

Sertijab ini menandai berakhirnya masa jabatan Drs. Septedy, M.Si., yang kini dipercaya sebagai Staf Ahli (Sahli) Khusus Bupati. Posisi Sekda kemudian diisi oleh Dr. Usis I. Sangkai, S.Hut., M.Si., sebagai Penjabat (Pj) Sekda.

Dalam sambutannya, Septedy menyampaikan rasa syukur dan apresiasi atas dukungan  yang bertugas selama kurang lebih 4 tahun 8 bulan menjabat. Ia berharap penggantinya dapat melanjutkan semangat pengabdian dan memperkuat pembangunan daerah.

“Capaian yang diraih adalah hasil kerja bersama. Saya yakin kepemimpinan baru akan membawa energi positif untuk kemajuan Kapuas,” ucapnya.

Pj Sekda Usis I. Sangkai menyampaikan terima kasih atas teladan yang diberikan pendahulunya. Ia berkomitmen menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab dan menjalin sinergi dengan seluruh perangkat daerah.

“Saya siap bekerja keras melanjutkan agenda strategis yang telah dirintis. Kolaborasi dan pelayanan publik akan menjadi fokus utama,” ujarnya.

Bupati Kapuas H. Muhammad Wiyatno, S.P. menyampaikan apresiasi kepada Septedy atas dedikasi dan kontribusinya. Ia juga menitipkan amanah kepada Pj Sekda agar terus menjaga koordinasi dan menyukseskan program Kapuas "Bersinar".

Acara berlangsung khidmat dan dihadiri para pejabat Pemkab serta undangan lainnya.[zulkifli]
Lebih baru Lebih lama