PARINGIN– Expo Balangan 2025 yang digelar meriah di kawasan Tugu Maritam mendapat apresiasi tinggi dari Anggota DPRD Balangan dari Partai Demokrat, Saiful Arif.
Ia menyebut kegiatan ini sebagai langkah nyata dalam mendorong pertumbuhan ekonomi daerah melalui pemberdayaan pelaku Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM).
“Expo ini bukan hanya ajang promosi, tapi juga ruang edukasi dan kolaborasi bagi pelaku UMKM. Momen seperti ini sangat berharga untuk meningkatkan daya saing produk lokal,” ujar Saiful, Jumat (11/4/2025).
Lebih lanjut, Saiful menekankan pentingnya dukungan berkelanjutan dari pemerintah daerah. Menurutnya, pelatihan, pendampingan, dan penyediaan ruang pemasaran harus menjadi program prioritas demi mendorong UMKM menjadi tulang punggung ekonomi Balangan.
“UMKM adalah kekuatan ekonomi rakyat. Dengan dukungan maksimal, saya yakin UMKM Balangan mampu bersaing di tingkat regional bahkan nasional,” tutupnya.[agus/adv]
Tags
𝚋𝚊𝚕𝚊𝚗𝚐𝚊𝚗