Wagub Kalteng: Pengawasan Kunci Tata Kelola Pemerintahan yang Baik

Wagub Kalteng: Pengawasan Kunci Tata Kelola Pemerintahan yang Baik


PALANGKA RAYA – Wakil Gubernur Kalimantan Tengah H Edy Pratowo menegaskan pentingnya penguatan sistem pengawasan untuk memperbaiki tata kelola pemerintahan di daerah.

Hal tersebut disampaikannya saat menghadiri Penyerahan Laporan Hasil Pemeriksaan (LHP) Kinerja dan Kepatuhan Semester II Tahun 2024 di Auditorium BPK Perwakilan Kalteng, Jumat (10/1/2025).

"Pemerintah Daerah di Kalimantan Tengah pastinya terus berusaha mengoptimalkan peran Aparat Pengawasan Internal,” tutur Edy Pratowo.

Ia mengatakan Pemda melakukan konsultasi intensif dengan Aparat Pengawasan Eksternal, untuk mewujudkan tata kelola penyelenggaraan pemerintahan yang baik, efektif, efisien, terarah, dan terkoordinasi.

Edy menyampaikan apresiasi atas konsistensi BPK RI Perwakilan Kalteng dalam melaksanakan pengawasan di lingkungan Pemerintah Daerah.

Dia berpesan kepada kepala perangkat daerah segera menindaklanjuti rekomendasi yang telah disepakati dalam rencana aksi.

"Segera mengidentifikasi seluruh rekomendasi. Jangan sampai berlarut-larut melebihi jangka waktu yang ditetapkan, baik yang bersifat material maupun administratif," pesannya.[apri]


Lebih baru Lebih lama