Sekda Ambo Sakka Kunjungi Dirjen PSP Kementan, Bahas Pengembangan Pertanian dan Ketahanan Pangan

Sekda Ambo Sakka Kunjungi Dirjen PSP Kementan, Bahas Pengembangan Pertanian dan Ketahanan Pangan

BATULICIN — Sekretaris Daerah (Sekda) Dr. Ambo Sakka didampingi Staf Ahli Bupati Bidang Pemerintahan dan Politik M. Yamani melakukan kunjungan kerja ke Dirjen Prasarana dan Sarana Pertanian Kementerian Pertanian, di Jakarta, Rabu (5/6/2024). 

Kunjungan itu juga diikuti Camat Kusan Hilir Amirullah, Camat Kusan Tengah Aidil Adha, Camat Teluk Kepayang Joni Suwarno, Camat Kuranji Irwan, dan seluruh Kepala Desa se Kusan Hilir untuk melalukan konsultasi dan koordinasi. 

Dalam kunjungan tersebut dan dilanjutkan pertemuan dibahas upaya pengembangan pertanian dan ketahanan pangan, karena mengingat Kabupaten Tanah Bumbu ditetapkan sebagai kawasan Perdesaan Agropolitan. 

Sekda Ambo Sakka dalam sambutannya menyampaikan maksud dan tujuan kunjungan tersebut. 

Dikatakan Sekda, kunjungan kerja itu dilakukan sebagai upaya pemerintah untuk kemajuan pertanian di Kabupaten Tanah Bumbu, karena telah ditetapkan sebagai kawasan Agropolitan. 

Selain itu, persiapan daerah sebagai kawasan penyangga Ibu Kota Nusantara (IKN), dan pembangunan Bendungan Kusan oleh Kementerian Lingkungan Hidup (KLH). 

“Bendungan tersebut sudah mendapat persetujuan oleh KLH,” ujar Ambo Sakka. 

Menurutnya, dibangunnya bendungan tersebut akan membantu petani, dan area persawahan yang dapat teraliri sekitar 30.000 hektare.[ade]

Lebih baru Lebih lama