Disetujui Kemendagri, Pj Bupati Kapuas Lantik 12 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

Disetujui Kemendagri, Pj Bupati Kapuas Lantik 12 Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama

SUASANA pelantikan 12 Pejabat Eselon IIB lingkup Pemkab Kapuas.| foto : zulkifli 

KUALA KAPUAS - Pejabat (Pj) Bupati Kapuas Erlin Hardi  secara resmi melantik 12 orang pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkup Pemkab Kapuas, Kamis (18/4/2024).

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah janji jabatan berlangsung di aula Rumah Jabatan (Rujab) Bupati di Jalan Jenderal Sudirman Kuala Kapuas.

Sekda Kapuas Septedy dalam laporannya menyebut dari 12 orang pejabat pimpinan tinggi pratama di lingkup Pemkab Kapuas yang dilantik 2 orang adalah rotasi dan 10 orang pengukuhan.

Pj Bupati Kapuas, Erlin Hardi mengatakan, pelantikan tersebut telah melalui persetujuan dari Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri) RI.

"Saya dengan ini secara resmi melantik saudara-saudara dalam jabatan baru di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Kapuas. Saya percaya saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tangung jawab yang diberikan," kata Erlin Hardi.

Di akhir sambutannya, Pj Bupati Erlin Hardi kembali menegaskan bahwa pelantikan tersebut telah sesuai aturan, sebagaimana surat persetujuan dari Kemendagri RI.

Hadir dalam acara pelantikan itu, Forkopimda, sejumlah kepala SKPD lingkup Pemkab Kapuas, Pj Ketua TP PKK Kapuas Agustina Sri Rejeki Erlin Hardi serta undangan lainnya.[zulkifli]

Lebih baru Lebih lama