Bupati Zairullah Lantik Kades Juku Eja

Bupati Zairullah Lantik Kades Juku Eja

BATULICIN — Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar melantik Kepala Desa Juku Eja periode 2023 - 2029 yang terpilih pada pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak gelombang ke-2 di wilayah Kabupaten Tanah Bumbu. 

Pelantikan dilaksanakan di balai sarana olahraga Desa Juku Eja, Kecamatan Kusan Hilir, Senin (30/10/2023). 

Bupati Zairullah mengucapkan selamat kepada Hairuddin sebagai Kepala Desa Juku Eja dan mendoakan semoga selalu diberikan petunjuk dan kekuatan dari Allah SWT. 

"Saya percaya bahwa saudara dapat melaksanakan tugas sebaik-baiknya sesuai undang-undang dan tanggungjawab yang diberikan," ucapnya. 

Dalam sambutannya, Zairullah mengatakan dengan hadirnya kepala desa yang baru, Desa Juku Eja dapat membanggakan dan memberikan perubahan. 

Pada kesempatan itu pula, Abah Zairullah mengusul nama desa sedikit diubah atau ditambah menjadi Desa Juku Eja Mabbarakka Sejahtera. 

"Saya usul kita beri nama Desa Juku Eja Mabbarakka Sejahtera, arti sebuah nama adalah doa," ujar Abah Anak Yatim se Indonesia itu. 

Selain itu, Bupati Zairullah menitipkan program Satu Desa Satu Masjid (SDSM) dapat dilaksanakan dengan baik. Ia meminta fasilitas masjid diperhatikan. 

Usai melantik Kepala Desa Juku Eja, sebelumnya Bupati Zairullah secara maraton ke desa-desa melantik Kepala Desa Tanate, Penyolongan, Muara Pagatan, Pasar Baru. 

Selanjutnya, Kepala Desa Gusunge, Sungai  Lembu, Baru Gelang, Pagaruyung dan Rantau Panjang Hilir. 
 
Dihadiri para Anggota DPRD, kepala SKPD, Forkopimcam, dan tamu undangan lainnya.[ade]
Lebih baru Lebih lama