Bupati Tanah Bumbu Secara Maraton Lantik Kepala Desa Hasil Pilkades Gelombang 2

Bupati Tanah Bumbu Secara Maraton Lantik Kepala Desa Hasil Pilkades Gelombang 2

BATULICIN — Bupati Tanah Bumbu, HM Zairullah Azhar secara maraton mulai melakukan pelantikan terhadap 60 Kepala Desa (Kades), hasil Pemilihan Kepala Desa (Pilkades) serentak gelombang 2.

Pelantikan tersebut tidak dikumpulkan dalam satu tempat, melainkan dilakukan di masing-masing desa.

Didampingi Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) setempat Samsir, bersama sejumlah pejabat di lingkup Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu, Abah Zairullah lakukan pelantikan perdana Kades Kerta Buana Kecamatan Sungai Loban, Sabtu (21/10/2023).

Setelah di Kerta Buana, dilanjutkan ke desa Batu Meranti Kecamatan Sungai Loban. Kemudian Desa Indraloka dan Karang Intan Kecamatan Kuranji, Sari Utama Kecamatan Sungai Loban.

Setelah itu, lanjut ke Desa Harapan Jaya dan Karang Mulya Kecamatan Kusan Hulu.
Ada tujuh Kepala Desa yang dilantik dihari perdana oleh Bupati Tanah Bumbu.

Dalam pelantikan tersebut, Zairullah berpesan sebagai pemimpin punya tanggungjawab besar dan amanah ini akan dipertanggungjawabkan nantinya.

Ia juga berpesan, program Satu Desa Satu Masjid (SDSM) untuk bisa melaksanakannya karena ini bagian dari amal jariyah, membentuk generasi cinta qur’an dan desa akan mendapatkan berkah.

Sementara itu, Kepala Dinas PMD Tanah Bumbu Samsir mengatakan, pelantikan 60 Kepala Desa terpilih di Pilkades pada 23 September lalu, kini mulai dilantik ke desa-desa.

Pelantikan dilaksanakan di desa masing - masing dan dan Bupati melantik 6 sampai 8 kepala desa setiap harinya.[ade]

Lebih baru Lebih lama