Banjir, Nelayan tetap Antusias Ikuti Balap Perahu

Banjir, Nelayan tetap Antusias Ikuti Balap Perahu


PALANGKA RAYA - Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke 115 dari Komando Distrik Militer (Kodim) 1016 Palangka Raya menggelar hiburan rakyat berupa lomba balap perahu, Selasa (18/10/2022).

Lomba itu diikuti 40 peserta dari warga setempat yang mayoritas sebagai nelayan atau pencari ikan. Mereka bertanding merebutkan dua kelas, yakni perahu kecil bermesin 16-25 paardenkracht (PK) dan besar 175-200 PK.

Perlombaan itu juga disaksikan langsung oleh Tim Pengawasan dan Evaluasi (Wasev) Markas Besar Angkatan Darat (Mabes AD) Mayjen TNI Bambang Supardi, berserta jajaran Kodim 1016 dan Walikota Palangka Raya, Fairid Naparin.

Para warga pun bersuka ria menyambut lomba tersebut, mereka bersorak riang ditengah gerimis yang melanda di wilayah itu.

“Selaku Tim Wasev Mabes AD, kami sangat mengapresiasi langkah yang dilakukan oleh Kodim 1016 Palangka Raya yang menggelar lombaan balap perahu ini. Semoga perlombaan ini mampu menjadi hiburan untuk rakyat dan kita semakin solid,” ungkap Mayjen TNI Bambang.

Senada juga diutarakan oleh Dandim 1016 Palangka Raya, Kolonel Inf Frans Kishin Panjaitan, dengan digelarnya lomba ini diharapkan dapat semakin mempererat tali silaturahmi, rasa gotong royong dan menumbuhkan jiwa sportivitas di kalangan masyarakat.

“Dengan kegiatan lomba perahu ini, saya harapkan dapat menguatkan silaturahmi, kekeluargaan dan semangat sportivitas dalam bertanding,” tutur Dandim.

Sementara itu, Asriansyah selaku Ketua RT setempat berharap, lomba perahu ini agar dapat digelar kembali sehingga mampu menjadi daya tarik wisatawan dari berbagai daerah.

“Semoga ke depannya lomba perahu ini bisa kembali digelar dan berkelanjutan, sehingga dapat menarik wisatawan untuk berkunjung,” tutup Asriansyah.[adv]

Lebih baru Lebih lama