PELAIHARI, MK – Tujuh program kampanye pasangan Sukamta-Abdi Rahman terus diupayakan keduanya untuk diwujudkan. Tak terasa saat ini memasuki usia satu tahun mengabdi mereka.
Bupati Tanah Laut, H Sukamta mengaku optimis tujuh janji kampanye bersama Abdi dapat diwujudkan. Ini Ia diungkapkan saat menggelar syukuran satu tahun masa pemerintahannya di Gedung Serantang Seruntung, Kamis (19/9/2019).
Tujuh program unggulan itu, tak lain adalah program kredit tanpa agunan dan bunga nol persen untuk pertanian, nelayan, perikanan, UMKM dan lain-lain senilai Rp100 miliar selama masa kepemimpinan lima tahun.
Kemudian, peningkatan alokasi dana desa; kegiatan keagamaan dan sosial yang dialokasikan setiap kecamatan Rp1 miliar; pelatihan tenaga kerja siap kerja; pelayanan kesehatan paramedis ke rumah secara gratis; peningkatan pengaspalan jalan kabupaten; serta menginap bersama masyarakat di 135 desa selama masa jabatan.
Di momen syukuran ini, Sukamta mengajak seluruh kepala SKPD untuk terus bergerak seirama serta untuk mampu membawa Tanah Laut menjadi daerah yang lebih maju dan sejahtera.
"Kami ingin para pimpinan SKPD dapat menyesuaikan dengan ritme dan pola kepemimpinan kami untuk menepati janji politik, demi percepatan pembangunan dan peningkatan kesejahteraan warga Tanah Laut,” paparnya.
Tampak hadir dalam syukuran ini Forkopimda Tala, pejabat Pimpinan SKPD Tala, Pimpinan DPRD Tala, Ketua TP PKK Tala, Ketua KONI Tala serta ulama KH Muhammad Noor.
Syukuran juga ditandai dengan pemotongan tumpeng oleh Sukamta untuk kemudian diserahkan kepada H Atmari.[andra]
Tags
Tanah Laut