Banjarmasin Kembali Mengincar Juara Umum

Banjarmasin Kembali Mengincar Juara Umum


BANJARMASIN - Berkekuatan 59 atlet, kontingen Peparprov Banjarmasin kembali membidik gelar juara umum di Pekan Paralympic Provinsi (Peparprov) III Tabalong 2017. Untuk merealisasikan target mempertahankan mahkota juara itu, kontingen yang dikomandoi Abdul Sani ini akan berjuang keras mengumpul 65 medali emas.

"Target kami tentunya berusaha keras mempertahankan gelar juara umum. Perolehan medali emas di Peparprov 2017, tentu juga harus lebih banyak dari perolehan di Peparprov 2013 lalu," terang Abdul Sani, Ketua NPC Kota Banjarmasin, Kamis (7/12/2017).

Di Peparprov Banjar empat tahun lalu, kontingen NPC Kota Banjarmasin mengumpul 62 medali emas. Dengan kata lain, tim yang mengunggulkan cabang renang dan atletik untuk mendulang medali emas ini, harus mampu menambah tiga medali emas lagi.

Lebih dari itu, Sani berharap melalui Peparprov III ini mampu melahirkan optimisme di diri paralimpian. "Lewat Peparprov ini, diharapkan bisa melahirkan optimisme di dri paralimpian, bahwa semua bisa berprestasi hebat untuk Banua tercinta, juga untuk bahsa dan negara di bidang olahraga," imbuhnya.[ihsan]

Data Kontingen
1. Jumlah atlet : 59 paralimpian
- Atletik : 35 paralimpian
- Renang : 14 paralimpian
- Bulutangkis : 4 paralimpian
- Angkat berat : 1 paralimpian
- Catur : 3 paralimpian
- Tenis meja : 2 paralimpian
2. Jumlah pelatih : 13 orang
3. Jumlah ofisial : 10 orang
4. Target : Juara Umum
5. Target perolehan emas : 65 medali
6. Ketua kontingen : Abdul Sani


Lebih baru Lebih lama