PALANGKA RAYA – Anggota DPRD Kalimantan Tengah (Kalteng), Siti Nafsiah, mengharapkan Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah terus menjalankan tugas dan tanggung jawabnya secara optimal dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat.
Harapan tersebut disampaikan menjelang peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Menurut Siti Nafsiah, momentum peringatan kemerdekaan tidak hanya menjadi ajang mengenang perjuangan para pahlawan, tetapi juga menjadi kesempatan untuk melakukan evaluasi terhadap kinerja pemerintah dalam menjalankan pembangunan di berbagai sektor.
Ia menilai, tantangan pembangunan di era saat ini semakin kompleks seiring dengan perkembangan zaman, sehingga dibutuhkan pemerintahan yang responsif, adaptif, serta mampu menghadirkan kebijakan yang berpihak kepada kepentingan masyarakat.
Oleh karena itu, Siti Nafsiah mendorong seluruh jajaran Pemerintah Provinsi Kalimantan Tengah agar terus meningkatkan kualitas pelayanan publik, memperkuat tata kelola pemerintahan yang baik, serta mempercepat pelaksanaan program-program pembangunan yang telah direncanakan.
Menurutnya, sinergi antara pemerintah daerah, DPRD, dan seluruh elemen masyarakat menjadi kunci penting dalam menghadapi berbagai tantangan, baik di bidang ekonomi, pendidikan, kesehatan, infrastruktur, maupun peningkatan kesejahteraan masyarakat.
Selain itu, ia berharap semangat kemerdekaan dapat menjadi motivasi bagi seluruh aparatur pemerintah untuk bekerja lebih profesional, berintegritas, dan mengutamakan kepentingan rakyat dalam setiap pengambilan kebijakan.
Siti Nafsiah juga mengajak seluruh masyarakat Kalimantan Tengah untuk terus menjaga persatuan, memperkuat semangat gotong royong, serta mendukung berbagai program pembangunan demi mewujudkan daerah yang semakin maju, sejahtera, dan berdaya saing.
"Semoga momentum Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-81 menjadi penyemangat bagi kita semua untuk terus bekerja, berkarya, dan berkolaborasi membangun Kalimantan Tengah yang lebih baik serta mampu menjawab berbagai tantangan di masa depan," tutupnya.[andrei/deni]
Tags
DPRD kalteng
