PARINGIN – Ketua DPRD Kabupaten Balangan, Hj. Lindawati, menghadiri acara pelepasan jamaah calon haji Kabupaten Balangan Tahun 2026 yang digelar di halaman Masjid Agung Al-Akbar, Kamis (14/5/2026).
Dalam kesempatan tersebut, ia menyampaikan doa dan harapan agar seluruh jamaah diberikan kelancaran, kesehatan yang prima, serta keselamatan sepanjang masa pelaksanaan ibadah di Tanah Suci.
Lindawati juga menekankan pentingnya menjaga kondisi fisik mengingat ibadah haji membutuhkan stamina yang kuat, apalagi dengan kondisi cuaca di Arab Saudi saat ini.
“Menjaga kesehatan itu sangat penting. Jamaah harus memperhatikan pola makan yang baik, istirahat yang cukup, serta selalu mengikuti arahan dan petunjuk dari petugas serta pendamping haji agar seluruh rangkaian ibadah bisa dilaksanakan dengan lancar dan sempurna,” ujarnya.
Selain menjaga kesehatan, Lindawati juga mengingatkan para jamaah untuk senantiasa menjaga kekompakan dan saling membantu satu sama lain selama berada di luar negeri.
Ia menegaskan bahwa kebersamaan dan kepedulian antarsesama merupakan hal yang sangat penting dalam pelaksanaan ibadah suci tersebut.
Ia berharap seluruh jamaah haji asal Balangan nantinya dapat kembali sebagai jamaah yang haji mabrur, serta pulang dalam keadaan sehat walafiat dan membawa keberkahan bagi keluarga serta masyarakat di daerah tercinta.
Acara pelepasan berlangsung dengan suasana penuh haru dan khidmat. Turut hadir Bupati Balangan H. Abdul Hadi, keluarga jamaah, tokoh masyarakat, serta unsur Forkopimda yang turut memberikan doa dan dukungan penuh kepada para calon haji.[mta/adv]
Tags
balangan
