KUALA KAPUAS – Dewan Pengurus Cabang Partai Kebangkitan Bangsa (DPC PKB) Kabupaten Kapuas secara resmi menyatakan dukungan penuh atas ditetapkannya Rahmanto Muhidin sebagai Ketua Dewan Pengurus Wilayah (DPW) PKB Provinsi Kalimantan Tengah periode 2026-2031.
Ketua DPC PKB Kapuas, Tommy Saputra, menegaskan bahwa seluruh jajaran pengurus di tingkat kabupaten menghormati dan siap menjalankan keputusan Dewan Pimpinan Pusat (DPP) PKB terkait struktur baru Dewan Syura dan Dewan Tanfidz DPW PKB Kalteng.
“Kami mengucapkan selamat dan sukses atas ditetapkannya kepengurusan baru ini. Selaku petugas partai, kami menerima sepenuhnya keputusan DPP dan siap menjalankan instruksi serta kebijakan partai satu komando,” ujar Tommy Saputra dalam keterangannya, Minggu (25/1/2026).
Tommy menilai penunjukan Rahmanto Muhidin merupakan langkah strategis yang tepat bagi kemajuan partai di Bumi Tambun Bungai. Menurutnya, rekam jejak politik Rahmanto telah teruji, terutama saat memimpin PKB di Kabupaten Murung Raya.
"Beliau memiliki prestasi nyata. Di Murung Raya, PKB konsisten mengalami peningkatan, baik dari segi perolehan suara maupun kursi legislatif di setiap pemilu," papar politisi muda yang aktif di berbagai organisasi ini.
Lebih lanjut, Tommy menambahkan bahwa pengalaman Rahmanto sebagai mantan Anggota DPRD, Wakil Ketua DPRD, hingga kini menjabat sebagai Wakil Bupati Murung Raya, menjadi modal kuat untuk membawa PKB Kalteng "Naik Kelas".
Menyambut kepemimpinan baru ini, DPC PKB Kapuas berkomitmen untuk memperkuat konsolidasi internal guna menyongsong agenda politik mendatang. Fokus utama adalah peningkatan raihan kursi di parlemen pada Pemilu 2029.
“Kami siap berjuang meningkatkan perolehan suara. Saya mengajak seluruh kader di Kalimantan Tengah untuk terus memperkuat soliditas. Mari kita bangun PKB Kalteng yang bangkit, solid, dan menang,” pungkas Tommy.
Sebagai informasi, Rahmanto Muhidin resmi ditetapkan sebagai Ketua DPW PKB Kalteng setelah melalui proses sosialisasi kepengurusan oleh DPP PKB.
Pengumuman tersebut disampaikan dalam pertemuan virtual melalui aplikasi Zoom yang diikuti oleh seluruh struktur PKB se-Kalimantan Tengah pada Sabtu (24/1/2026) kemarin.
Penugasan ini menandai babak baru kepemimpinan PKB di Kalimantan Tengah untuk lima tahun ke depan, dengan harapan besar pada penguatan basis massa di seluruh wilayah kabupaten/kota.[zulkifli/rl]
Tags
kabar kalteng
