PARINGIN – Warga Desa Inan, Kecamatan Paringin Selatan, berkumpul di rumah Akhmad Sidik untuk melaksanakan Sholat Hajat bersama. Doa ini digelar sebagai wujud syukur dan harapan menjelang keberangkatan jamaah umroh yang akan berangkat ke Tanah Suci pada 1 November mendatang.
Kehadiran Anggota DPRD Balangan, Hafis Anshari, menambah semangat para jamaah. Dengan penuh keakraban, ia ikut berbaur bersama warga dan menyampaikan pesan agar perjalanan ibadah berjalan lancar dan membawa berkah, Senin (20/10/2025).
“Semoga semuanya diberi kesehatan dan kelancaran selama di Tanah Suci. Umroh ini bukan hanya ibadah, tapi juga kesempatan untuk memperkuat iman dan membawa semangat kebaikan sepulangnya nanti,” ujar Hafis.
Akhmad Sidik selaku tuan rumah menyampaikan rasa syukur atas doa dan dukungan yang diberikan oleh para tetangga dan sahabat.
“Terima kasih banyak atas kehadiran dan doa semuanya. Mudah-mudahan perjalanan kami nanti dimudahkan oleh Allah SWT,” ucapnya dengan haru.
Acara kemudian dilanjutkan dengan doa bersama dan ramah tamah sederhana. Warga tampak akrab saling bercengkerama, menandai indahnya kebersamaan dan kekompakan masyarakat Desa Inan dalam melepas calon tamu Allah menuju Tanah Suci.[agus/adv]