Pemko Palangka Raya, Siap Melakukan Revitalisasi Besar-Besaran Terhadap Infrastruktur Kota

Pemko Palangka Raya, Siap Melakukan Revitalisasi Besar-Besaran Terhadap Infrastruktur Kota

PALANGKA RAYA – Walikota Palangka Raya, Fairid Naparin menyebutkan bahwa Pemko Palangka Raya siap melakukan revitalisasi besar-besaran terhadap infrastruktur kota.

Hal ini disampaikannya usai memimpin Apel Besar ASN dan Non-ASN serta Halal Bihalal, Selasa (8/4/2025).

Beberapa fokus utama dalam program revitalisasi ini mencakup normalisasi drainase sepanjang 23.696 meter, peningkatan jalan lingkungan sepanjang 2.799 meter, dan penataan ulang Pasar Kahayan agar menjadi pasar modern yang tertib dan nyaman.

Fairid mengatakan, langkah ini diambil demi memberikan kenyamanan dan keamanan bagi masyarakat, sekaligus mendorong geliat ekonomi lokal yang lebih teratur.

“Kita ingin menghadirkan wajah baru kota yang lebih bersih, sehat, dan nyaman bagi semua,” ucap Walikota Palangka Raya.

Selain itu, call center 112 akan diperkuat untuk mempercepat respons layanan darurat. Penataan bantaran Sungai Kahayan juga akan dilaksanakan untuk mengurangi risiko banjir dan memperindah kawasan kota.

Fairid berharap masyarakat dapat mendukung program ini dengan ikut menjaga kebersihan, serta menggunakan fasilitas yang sudah disediakan dengan bijak.

Ia juga meminta perangkat daerah terkait agar bekerja lebih cepat dan terkoordinasi dalam merealisasikan seluruh target pembangunan.

“Revitalisasi ini bukan hanya proyek fisik, tapi juga upaya membangun peradaban kota yang ramah, tangguh, dan berdaya saing,” pungkasnya.[apri]
Lebih baru Lebih lama