Pembangunan Jembatan Kembar Selesai, Lampu Traffic Light segera Diaktifkan

Pembangunan Jembatan Kembar Selesai, Lampu Traffic Light segera Diaktifkan

KEPALA Dishub Balangan Musa.| foto : istimewaPARINGIN - Pemerintah Kabupaten Balangan melalui Dinas Perhubungan (Dishub) pada akhir 2023 lalu melakukan pemasangan traffic light atau lampu lalu lintas di pusat Kota Paringin. 

Hingga saat ini lampu lalu lintas tersebut masih belum diaktifkan, hanya lampu peringatan yang berfungsi yaitu lampu orange agar pengguna jalan lebih berhati-hati.

Kepala Dishub Balangan, Musa Abdullah, Kamis (20/6/2024) mengatakan, pengaktifan lampu lalu lintas masih menunggu hingga pembangunan jalan dua arah di depan eks terminal Paringin selesai.

"Saat ini masih proses pembangunan jembatan kembar dari pemerintah pusat, dan untuk melakukan pembangunan jalan kembar masih menunggu selesainya pembangunan jembatan kembar tersebut," katanya.

Lebih lanjut, untuk ruas jalan yang menuju ke Paringin Timur masih digunakan untuk jalan allternatif angkutan bermuatan.

"Jika lampu merah menuju Paringin Timur diaktifkan khawatir justru akan menimbulkan kemacetan bagi pengguna jalan," ujarnya. 

Disebutkannya, saat ini pemasangan lampu lalu lintas ada di empat titik yaitu di ruas jalan dari Kabupaten Tabalong, jalan menuju Kecamatan Halong, Kecamatan Lampihong dan arah menuju Banjarmasin. 

"Pengaktifannya nanti akan disesuaikan dengan kepadatan lalu lintasnya," pungkasnya.[agus/adv]

Lebih baru Lebih lama