Tingkatkan SDM, Pemkab Tanah Bumbu Gelar Bimtek Administrasi Koperasi

Tingkatkan SDM, Pemkab Tanah Bumbu Gelar Bimtek Administrasi Koperasi

BATULICIN — Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) Administrasi Koperasi bagi pengurus koperasi, Rabu (7/2/2024). Bimtek bertempat di Guest House Sunrise Kecamatan Simpang Empat.

Kepala Dinas Koperasi Usaha Mikro Perdagangan dan Perindustrian Tanah Bumbu Hamaluddin Tahir melalui Kabid Koperasi dan Usaha Mikro, Erna Kalsum mengatakan, bimtek administrasi koperasi bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan administrasi koperasi  bagi pengurus koperasi di Bumi Bersujud.

"Kegiatan ini dalam rangka meningkatkan SDM pengurus maupun pengelola koperasi," ujarnya, seraya mengatakan Bimtek digelar selama satu hari.

Untuk pesertanya, kata Erna, diikuti sebanyak 30 orang dari pengurus koperasi yang ada di wilayah kecamatan Simpang Empat, Batulicin, dan Kusan Hilir. Kemudian, Kecamatan Kusan Tengah, Kusan Hulu, Karang Bintang, Mantewe dan Kuranji.

Harapannya, dengan digelarnya Bimtek tersebut, maka pengurus dapat membuat laporan administrasi koperasi dengan baik dan tepat waktu. Sehingga dapat melaksanakan Rapat Anggota Tahunan (RAT) setiap tahunnya.

Adapun narasumber pada Bimtek itu yakni  Rohadi Nursetya Wibawa dari Balai Pelatihan Koperasi dan Usaha Kecil Provinsi Kalimantan Selatan.[ade]

Lebih baru Lebih lama