Sekda Ambo Sakka Sampaikan Pesan saat Buka Diklat Paskibraka

Sekda Ambo Sakka Sampaikan Pesan saat Buka Diklat Paskibraka

BATULICIN — Pembukaan Pendidikan dan Pelatihan (Diklat) Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tahun 2023, Sekretaris Daerah (Sekda) Tanah Bumbu Dr. H. Ambo Sakka berpesan kepada seluruh peserta agar bersungguh-sungguh mengikuti Diklat.

Sekda Ambo Sakka, di ruang rapat bersujud kantor bupati setempat, Selasa (1/8/2023) mengucapkan Selamat kepada siswa-siswi yang sudah terpilih, ia berpesan ikuti diklat ini dengan sebaik-baiknya. 

Menurutnya, para peserta semua terdiri dari anak-anak pelajar siswa-siswi SLTA. Meski fokus mengikuti pelatihan tetapi pelajaran di sekolah harus tetap jalan.

Demikian pinta Sekda Ambo Sakka yang juga Ketua Paskibraka sekaligus Ketua Pelaksana Proklamasi Kemerdekaan RI. 

Selalu luangkan waktu untuk belajar dan membaca buku. Sehingga tidak hanya mengandalkan mengikuti Paskibraka. 

Ia berharap, kader alumni Paskibraka kedepan bisa mengikuti jejak Polri, TNI dan IPDN. Sehingga ketika masuk dipendidikan Polisi, Tentara dan IPDN tidak kaku lagi. 

Dari 150 peserta yang mendaftar terpilih hanya 45 orang untuk di Kabupaten Tanah Bumbu, dan dua orang yang mengikuti di Provinsi Kalimantan Selatan. 

Pembukaan Diklat itu ditandai dengan penyerahan jaket secara simbolis kepada peserta oleh Sekda Ambo Sakka didampingi Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Nahrul Fajeri. 

Sementara itu, Nahrul Fajeri dalam laporannya menyampaikan 47 orang peserta Diklat Paskibraka terdiri dari 11 kecamatan disetiap sekolah. 

Ia mengatakan, enam orang asal SMAN 1 Kusan Hilir, seorang asal MAN 1 Tanah Bumbu, seorang asal MA Az-Zikra, empat orang asal SMAN 1 Karang Bintang, enam orang asal SMAN 1 Simpang Empat. 

Tiga orang asal SMKS Kodeko, seorang asal SMKN 2 Simpang Empat, seorang asal SMKS Bangun Banua, tiga orang asal SMAN 1 Satui, empat orang asal SMKN 1 Satui, seorang asal SMKN 2 Satui. 

Dua orang asal SMKN 1 Kusan Hulu, seorang asal SMKN 2 Kusan Hulu, empat orang asal SMAN 1 Angsana, lima orang asal SMAN 1 Sungai Loban, seorang asal SMKN 1 Sungai Loban, dan seorang asal SMAN 1 Mantewe. 

Dan dua orang mengikuti di Provinsi atas nama Yasmine Clara Fredlina Akbar dan Zacky Aulia Rizky, keduanya dari SMAN 1 Simpang Empat.[ade]

Lebih baru Lebih lama