Asisten Bupati Tanah Bumbu Sebut Kegiatan Keagamaan terus Mengalami Peningkatan

Asisten Bupati Tanah Bumbu Sebut Kegiatan Keagamaan terus Mengalami Peningkatan

BATULICIN — Asisten Bupati Bidang Pemerintahan dan Kesra Kabupaten Tanah Bumbu, Eka Saprudin menyebutkan kegiatan keagamaan yang digelar Pemerintah Kabupaten Tanah Bumbu khususnya di Sekretariat Daerah terus mengalami peningkatan. 

"Kegiatan rutin keagamaan setiap senin sampai kamis sudah baik dan mengalami peningkatan," kata Eka Saprudin saat memberikan sambutan dalam kegiatan itu, di aula kantor bupati setempat, Kamis (3/8/2023).

Seperti yang selalu disampaikan sebelumnya, semua jajaran diminta, ada atau tidaknya pimpinan kegiatan tersebut harus tetap jalan, seperti menggelar salat duha berjamaah, tadarus Al-Qur'an, tausiah dan zikir. 

"Alhamdulillah selama ini kita dapat ilmu banyak dari guru guru kita," ucapnya. 

Ia berpesan, agar para pegawai terus memotivasi diri menghadiri kegiatan rutin. "Sambil dimotivasi lagi kepada pegawai yang belum memiliki komitmen supaya biasa mengikuti," ujarnya. 

Selain itu, Eka Saprudin menegaskan kegiatan Lailatul Jumat misalnya, juga tetap dilaksanakan apabila tidak ada pengumuman dibatalkan. 

"Saya yakin pegawai kantor bupati Sekretariat Daerah dan BPKAD ini semua baik dan rajin turun Lailatul Jumat," ungkapnya. 

Diharapkan semua ini bisa terlaksana dan konsisten serta dimudahkan dalam melaksanakan pengajian. Sesuai apa telah diprogramkan Bupati Tanah Bumbu Abah Zairullah Azhar.[ade]

Lebih baru Lebih lama