KUALA KAPUAS - Gelar sang saka Merah Putih dilaksanakan di Perkemahan Wira Karya Kwartir Cabang (Kwarcab) Kapuas, Jumat (17/11/2017) sekitar pukul 17.00 WIB. Bertindak sebagai Pembina Upacara Bupati Kapuas, Ben Brahim S Bahat.
Pada kesempatan ini, Ben berpesan agar anggota pramuka bisa menjalankan Tri Satya yang merupakan janji. Ini agar bisa selaras dengan pembangunan, khususnya di Kabupaten Kapuas, serta mengaktualisasikan program kerja sehingga terwujud Kapuas yang maju, sejahtera dan mandiri.
"Ikhlas bhakti bina bangsa, berbudi bawa laksana," ungkap Ben.
Sementara itu, Ketua Perkemahan Wira Karya, Nor Aina yang juga Dewan Kerja Cabang Kapuas mengatakan, dengan adanya perkemahan ini bisa memperkuat tali silaturrahmi serta bersosialisasi dengan masyarakat, mendidik kerja keras bagi anggota Pramuka.
"Semoga semua peserta bisa jaga kesehatan dan ketertiban selama dalam perkemahan," ucap Aina.[sapwani]